Défiler vers le haut

Les chiffres

Desprat Saint Verny en quelques chiffres.

Une équipe dédiée de 45 collaborateurs sur 2 sites, Aurillac et Veyre-Monton.

Diffusion :

  • 1500 références en vin sur l’ensemble des régions françaises et étrangères
  • 100 références whisky, rhum et spiritueux
  • 3000 clients cafés, hotels, restaurants
  • 10 commerciaux exclusifs sur 8 departements du Massif Central et alentours + Paris
  • 280 vignerons partenaires
  • 3 boutiques dont 2 points de vente généralistes et 1 point de vente production

Vignoble :

  • 62 viticulteurs apporteurs
  • 8000 hectolitres vinifiés,
  • 1 million de bouteilles produites
  • Rendement maîtrisé de 45 hectolitres/hectare
  • Une maturité naturelle exceptionnelle (un degré de 13° naturel)
  • 170 hectares de vignes
  • 40 hectares en IGP Puy-de-Dôme
  • 130 hectares en AOC Côtes d’Auvergne
  • 75 hectares de Gamay
  • 60 hectares de Pinot noir
  • 30 hectares de Chardonnay
  • 3 hectares de Syrah
  • 2 hectares de Pinot Gris